Showing posts with label HINDI. Show all posts
Showing posts with label HINDI. Show all posts

Saturday, 10 February 2018

PARWAAZ


Sau Aafaton Ka
Tu Humraaz Hai
Aur Ghairon Ka
Tu Mohtaj Hai
Yeh Duniya
Chaalbaaz Hai Lekin
Zamaane Ka
Yahi Andaaz Hai

Hawaon Mein Goonje
Kuch Alfaaz Hain
Taqdeer Ne Kholey
Tere Raaz Hain
Magar Ae Musafir
Maayoos Na Ho
Teri Zameer Ko Tujhpe
Bada Naaz Hai

Iraadon Me Hi
Teri Aawaaz Hai
Tere Sar Pe Junoon
Ka Sartaaj Hai
Toh Na Dagmaga
Ae Musafir
Teri Azmat Ka
Na Tujhko Ehsaas Hai

Kismat Ko Gar
Tujhse Aitraaz Hai
Muqaddar Bhi Gar
Tujhse Naraaz Hai
Tu Rakh Hausla
Aur Pankh Faila
Ki Ab Teri
Parwaaz Hai

सौ आफतों का
तू हमराज़ है
और ग़ैरों का
तू मोहताज है
यह दुनिया
चालबाज़ है, लेकिन
ज़माने का
यही अंदाज़ है। 

हवाओं में गूंजे
कुछ अलफ़ाज़ हैं
तक़दीर ने खोले
तेरे राज़ हैं
मगर ऐ मुसाफ़िर
मायूस न  हो
तेरी ज़मीर को तुझपे
बड़ा नाज़ है।

इरादों में ही
तेरी आवाज़ है
तेरे सर पे जूनून
का सरताज है
तो ना डगमगा
ऐ बन्दे
तेरी अज़मत का
ना तुझको एहसास है।

किस्मत को गर
तुझसे ऐतराज़ है
मुक़द्दर भी गर
तुझसे नाराज़ है
तू रख हौसला
और पँख फैला
की अब  तेरी
परवाज़ है।

Urdu is such a beautiful language!

A big thank you to Hari Mohanty for allowing me to use his click. Hari is an adventure freak, and loves going on trekking expeditions to the the many forts that dot the Indian state of Maharashtra. This is a stupefying image that he clicked while on a trekking expedition to the Alang-Madan-Kulang forts in Maharashtra, India. Hari is a 23 year old event management professional from Neral, Navi Mumbai. He has a Bachelors Degree in Computer Engineering. Apart from trekking, he is an avid fan of cricket, has interest in computer graphics, and the arts. You can find Hari on Instagram at www.instagram.com/harimohanty

Tuesday, 2 August 2016

फ़िर वही दास्तान - Phir Wahi Dastaan

यह मैं हूँ
बेसुध
फ़िक्रमंद
तेरी चाहत में खुदी को कुर्बान किया है हमने 

वह तुम हो
बेरुख
बेफ़िक्र
मेरी रूह को पैरों तले रौंद दिया है तुमने 

वह तुम हो
उड़ती हुई
झूमती हुई
आसमाँ में हवाओं से बातें करती हुई 

यह मैं हूँ
गिरता हुआ  
तड़पता हुआ
ज़मीन से लिपटकर धूल चाटता हुआ

यह मैं हूँ
तेरी हर हँसी पे मुस्कुराता हुआ
तेरे हर आँसू को अपना बनाता हुआ 

वह तुम हो
मेरी हर गुहार को अनसुनी करती हुई 
मेरे ज़ख्मों को अनदेखा करती हुई

अब और नहीं।
बस और नहीं।